
Leia nesta edição

Pesquisa, ciência e inovação para todos: pesquisadores e empreendedores
É com grande alegria que assumo a liderança de uma das maiores apoiadoras da pesquisa,

Doce Transformação
Na liderança nacional do cultivo de maçãs, produtores da Serra e do Meio-Oeste apostam no

Opinião – Amauri Bogo: Modernização do cultivo da maçã em SC
O cultivo de macieira surgiu em Santa Catarina entre as décadas de 1960 e 1970,

Memória centenária da maçã
Engenheiro agrônomo catarinense, Glauco Oliger, narra os principais momentos que fizeram Santa Catarina se tornar
Ciência, Tecnologia e Inovação em destaque
Inovação e maçãs. Na reportagem especial da segunda edição da Revista Fapesc – Ciência Tecnologia e Inovação reunimos duas paixões catarinenses para demonstrar como o uso da tecnologia é capaz de impactar de forma positiva o cultivo de maçãs em Santa Catarina.
Nesta publicação apresentamos também o segredo dos projetos de robótica dos estudantes da Escola Bom Pastor, em Chapecó; vamos explicar o importante papel dos Núcleos de Inovação Tecnológica (NITs); divulgar o Entra21, um dos maiores programas de capacitação em tecnologia de Santa Catarina, e muito mais!
Confira para saber mais sobre o expressivo potencial do ecossistema de CTI em Santa Catarina, um dos estados mais competitivos nas áreas de tecnologia e inovação no Brasil.
Vídeos
Reportagem Fotográfica
Patrimônio natural catarinense, as reservas subterrâneas dos aquíferos Guarani e Serra Geral sob o olhar do fotojornalista Antonio Carlos Mafalda.