PROEVENTOS financia evento sobre a cultura do maracujazeiro em SC

Nos dias 15 e 16 de outubro,acontece o I Seminário Sul-brasileiro sobre a cultura do maracujazeiro, na ACIC – Associação Empresarial de Criciúma, SC. Como resultados do seminário, espera-se capacitar 70 técnicos, 80 estudantes de agronomia e 15 professores da região, além de 40 lideranças do setor produtivo catarinense. Além disso, espera-se propiciar um momento de interação do setor produtivo, através de produtores e associações e cooperativas, com técnicos, pesquisadores e professores universitários dedicados a esta cultura nos estados do sul do Brasil.
maracuja
Maracujazeiro amarelo azedo/Epagri
O evento terá como foco: planejamento, instalação e manejo da cultura do maracujá azedo; polinização e manejo integrado de pragas; e colheita, pós-colheita, comercialização e melhoramento genético da cultura.
A programação do seminário prevê palestras dentro dos eixos centrais do evento e mesas redondas com pesquisadores, professores universitários e extensionistas das entidades de ensino, pesquisa e extensão que tem envolvimento com a cultura do maracujazeiro no sul do Brasil. Será veiculado livro eletrônico de Anais do Evento, contendo as palestras técnicas.
Programação completa do I Seminário Sul-brasileiro sobre maracujazeiro
15 de outubro de 2015
12:30 h – recepção dos participantes e inscrição para o evento
13:30 h – Palestra de abertura: Situação e perspectivas da cultura do maracujá no Brasil. Dra. Laura M. M. Meletti – IAC/Campinas
Primeiro Bloco: Planejamento, instalação e manejo do maracujazal. Moderador: Prof. Dr. Nestor V. Panzenhagen – IFC – Santa Rosa do Sul
14:30 h – Produção de mudas livres de vírus – Dra. Neusa M. C. Stenzel – IAPAR/Londrina
15:00 h – intervalo para café
15:15 h – Planejamento e instalação do maracujazal – Dr. Henrique B. Petry – Epagri/EEUr
16:00 h – Condução e manejo do maracujazal – Prof. Sergio F. Schwarz – UFRGS
17:00 h – mesa redonda sobre planejamento, instalação e manejo da cultura do maracujazeiro-azedo.
18:00 h – encerramento
18:30 h – abertura oficial do evento
16 de outubro de 2015.
Segundo Bloco: Melhoramento genético, pós-colheita e comercialização do maracujá-azedo. Moderador: Eng.-agr. Maurício Castro Alves – Emater-PR
08:00 h – Melhoramento genético do maracujazeiro-azedo/ Programa de melhoramento genético do maracujazeiro do IAC – Dra. Laura M. M. Melleti – IAC/Campinas
09:00 h – Programa de melhoramento genético do maracujazeiro do IAPAR – Dra. Neuza Stenzel – IAPAR/Londrina
09:15 h – Colheita e pós-colheita do maracujá-azedo – prof. Ph.D. Renar João Bender – UFRGS
10:00 h – Intervalo para café
10:15 h – Mercados, rastreabilidade e a comercialização do maracujá-azedo – Dr. Gabriel V. Bitencourt de Almeida – Ceagesp
11:00 h – Mesa redonda sobre Melhoramento genético, pós-colheita e comercialização do maracujá no sul do Brasil – situação e perspectivas.
12:00 h – Intervalo para almoço
Terceiro Bloco: Polinização e manejo integrado de pragas e doenças. Moderador: Eng.-agr. Darlan Rodrigo Marchesi (M. Sc.) – Epagri-SC
13:30 h – Polinizadores do maracujazeiro: importância, manejo e preservação – Dra. Patrícia Nunes-Silva – PUCRS
14:30 h – Manejo e controle integrado de pragas – Prof. Marco Aurélio Tramontin da Silva – UFFS – Chapecó
15:15 h – intervalo para café
15:30 h – Manejo e controle integrado de doenças – Dr. Luiz Augusto Martins Peruch – Epagri/EEUr
16:15 h – Mesa redonda sobre Polinização e manejo integrado de pragas e doenças.
17:30 h – Encerramento.
Mais em: https://www.sympla.com.br/i-seminario-sul-brasileiro-sobre-maracujazeiro__41238
Informações adicionais com o pesquisador de fruticultura da Epagri, HENRIQUE BELMONTE PETRY-henriquepetry@epagri.sc.gov.br,
Fonte: FAPESC

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support