A Estação Experimental da Epagri de Ituporanga tem pesquisado o uso de substâncias ultradiluídas, também denominadas preparados homeopáticos, em cebola no sistema de produção orgânico. O uso de preparados homeopáticos no manejo de vegetais é permitido pelas normas orgânicas por apresentar baixo poder residual nos alimentos e impacto no ambiente. As substâncias ultradiluídas são manipuladas na Estação Experimental da Epagri de Lages, sob a coordenação do pesquisador Pedro Boff e avaliadas a campo pelos pesquisadores da Estação Experimental de Ituporanga. “A cebola é produzida tradicionalmente com o uso de agroquímicos, porém a produção de cebola orgânica em escala familiar têm sido apoiada e pesquisada pela Epagri em Santa Catarina”, informa o pesquisador da EEItuporanga, Paulo A. S. Gonçalves. Mais informações: Pesquisador Paulo A. S. Gonçalves/Epagri/Estação Experimental de Ituporanga, no telefone: (47 – 3533-1409), e-mail: pasg@epagri.sc.gov.br Este endereço de e-mail está protegido contra SpamBots. Você precisa ter o JavaScript habilitado para vê-lo. Na foto, área experimental de cebola, com aplicação de preparados homeopáticos, sendo avaliada pelos empregados da Epagri/EEItuporanga, operários rurais, Moacir Nascimento (a esq) e Márcio Freitas (a dir). Fonte: Epagri |